Noticias de Arquitectura


Dos profesores de la Escuela de Arquitectura de la ULPGC han sido galardonados con el Premio de Arquitectura de Canarias
junio 22, 2008, 3:30 am
Filed under: Acádemia

Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

Pedro Romera García (profesor de Proyectos Arquitectónicos) y Ángela Ruiz Martínez (profesora de Arquitectura) han sido galardonados con el Premio de Arquitectura de Canarias en la modalidad “Obra nueva Vivienda”.

19/6/2008

Dos profesores de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, Pedro Romera García (profesor de Proyectos Arquitectónicos) y Ángela Ruiz Martínez (profesora de Arquitectura) han sido galardonados con el Premio de Arquitectura de Canarias en la modalidad “Obra nueva Vivienda” por el proyecto de Ocho casas inscritas y tres patios y además han obtenido una mención por la vivienda unifamiliar en Santamargarita.

El acta del jurado señala lo siguiente de ambos proyectos
– Premio de Arquitectura de Canarias, modalidad obra nueva vivienda, Ocho casas inscritas y tres patios: “El Jurado concedió el Premio a ocho casas inscritas y tres patios (edificio VPO), en Santa Lucía de Tirajana, Gran Canaria, de los arquitectos Pedro Romera García y Ángela Ruiz Martínez, “por el desarrollo dentro del difícil marco normativo de la vivienda social de una pieza
arquitectónica de gran fuerza plástica, donde la cualidad mutante de su fachada y la experiencia sensitiva a través del uso del color, la luz, el aire y la materia, reproponen de manera sorpresiva la relación dentro-fuera desde la expresión de lo particular hasta lo silencioso colectivo”.

– Mención, vivienda unifamiliar Santamargarita: “La mención a la vivienda en Santamargarita se concedió porque “la casa procura dos experimentos atrevidos. Primero, reconsidera la tradición de la casa unifamiliar que se propone como máquina de mirar al paisaje, creando un intrincado sistema de transparencias y opacidades que se extienden hasta los límites de la parcela. En segundo lugar, reexamina el rol de la valla de cerramiento tratándola como escultura amable ajena al lenguaje del propio edificio. Simultáneamente a la discusión sobre el éxito de cada experimento, el jurado se siente unánime en su deseo de animar tal investigación”.

Anuncios

Dejar un comentario so far
Deja un comentario



Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s



A %d blogueros les gusta esto: